В Тамбовской области завершился ремонт моста и двух участков федеральных трасс

Помимо ремонта дорожного полотна, дорожники приняли меры по обеспечению безопасности водителей.

В Тамбовской области с опережением сроков на один месяц закончились ремонтные работы сразу на двух участках федеральных трасс – Р-22 “Каспий” и Р-193 Воронеж-Тамбов. Также дорожники закончили ремонтировать и мост, находящийся на 114 километре трассы Р-193 в Мордовском районе – там капитально отремонтировали опоры и пролётные строения моста через ручей, заменили деформационные швы и установили водоотводные лотки.

Также на участке федеральной трассы Р-193 Воронеж-Тамбов с 213 по 217 км в селе Покрово-Пригородное Тамбовского района обновили дорожную одежду, усилили обочины, установили 150 дорожных знаков, 100 километров дорожного ограждения и нанесли новую разметку из термопластика – всё ради безопасности.

На участке автомобильной трассы с 471 по 480 километр общей протяжённостью 9,5 километров провели капитальный ремонт – дорожники фрезеровали старое покрытие, уложили выравнивающий слой из чёрного щебня и три слоя асфальтобетона. Помимо самой дороги, обновили 7 км барьерного ограждения, установили 209 дорожных знаков и нанесли 34 километра светоотражающей разметки. Заменили находящиеся на 478 километре датчики контроля погодных условий и разделили 1,3 километров дороги на двух аварийно-опасных участках, установили светодиодные фонари. Позаботились и о пользователях общественного транспорта, в том числе и маломобильных – для них установили 6 новых павильонов, а на посадочных площадках и тротуарных дорожках установили тактильную плитку.

Всего до конца 2020 года подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Москва-Волгоград приведёт в нормативное состояние 55 км федеральной сети в Тамбовской области.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов