В Тамбовской области зарегистрирована очередная «стандартная» смерть от коронавируса

В Тамбовской области с начала эпидемии коронавируса от инфекции скончался 16-й человек. По официальным данным, это снова, как это обычно бывает в регионе, немолодая женщина и снова с больным сердцем.

По сообщению регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, умерла 49-летняя жительница Тамбовского района, страдающая гипертонической болезнью и бронхиальной астмой. С тяжелым двухсторонним воспалением лёгких она была госпитализирована в Центр для лечения пневмоний, вызванных CОVID-19, и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

– Несмотря на проводимое интенсивное лечение в условиях реанимационного отделения, смерть наступила на 17 день с момента госпитализации, – сообщает штаб.

После вскрытия подтвердилась двухсторонняя тотальная вирусная пневмония после коронавируса, которая развилась на фоне бронхиальной астмы и гипертонической болезни.

Сейчас, согласно официальным данным, количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом перевалило за четыре тысячи. Сегодня, как и всегда в последнее время, число новых случаев за день – 64. Среди них один подросток.

Напомним, по данным федерального штаба, на сегодняшний день Тамбовская область входит в перечень регионов – «лидеров» ЦФО по количеству заболевших на 100 тысяч населения и при этом демонстрирует самую благоприятную статистику по числу летальных исходов:

 В Тамбовской области зарегистрирована очередная «стандартная» смерть от коронавируса

В Тамбовской области зарегистрирована очередная «стандартная» смерть от коронавируса

Читайте также: Хронология летальных случаев от коронавируса в Тамбовской области

Случай №1. 23 апреля: 46-летняя женщина с гипертонией и ожирением

Случай №2. 30 апреля: 73-летняя женщина с сахарным диабетом и ожирением

Случай №3. 8 мая: 80-летний мужчина с ишемической и гипертонической болезнями и ожирением

Случай №5. 16 мая: 76-летняя женщина с сахарным диабетом, гипертонической и ишемической болезнями и ожирением lll степени

Случай №6. 19 мая: 56-летний мужчина с гипертонической и ишемической болезнями, хронической сердечной недостаточностью, ожирением

Случай №8. 24 мая: 64-летняя женщина с гипертонической болезнью, сахарным диабетом, ишемической болезнью и ожирением IV степени

Случай №10. 30 мая: 56-летний мужчина с сахарным диабетом, гипертонической и ишемической болезнями и ожирением

Случаи №13-14. 8 июня. женщины 70-ти и 76-ти лет с ишемией, сахарным диабетом и ожирением

Случай №15. 12 июня: 81-летняя женщина с сердечными заболеваниями, лишним весом и сахарным диабетом

Случай №16. 16 июня: 49-летняя женщина с гипертонической болезнью и бронхиальной астмой

Превью: moe-lipetsk.ru.