В Тамбовской области зарегистрирован второй случай смерти от COVID-19

А всего за прошедшие сутки зафиксировано 75 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. 

В последний день апреля печальная статистика по коронавирусу в нашем регионе пополнилась ещё одним случаем летального исхода от COVID-19. Сообщается о смерти 73-летней жительницы Первомайского района.

Незадолго до того как заболеть, к женщине приезжал сын из Москвы. Мужчина чувствовал себя нормально и не имел никаких признаков заболевания. Однако позднее у него был выявлен COVID-19, мужчину госпитализировали в столичную больницу с пневмонией, вызванной коронавирусом. Сейчас он находится на ИВЛ в Москве.

Спустя какое-то время женщина также почувствовала себя плохо и была госпитализирована в Тамбовский центр для лечения пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией. У неё была диагностирована тяжёлая двухстороння пневмония. Женщину сразу подключили к искусственной вентиляции лёгких, однако, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, спасти её не удалось. Уточняется, что пациентка также страдала сахарным диабетом и ожирением.

По суточному приросту заболевших в регионе мы снова побили предыдущий рекорд. За сутки в Тамбовской области заболели 75 человек. Из них 30 мужчин, 40 женщин и 5 детей (мальчики 3, 6, 8, 11, 13 лет). Возраст взрослых от 19 до 84 лет. 11 прибыли из других регионов, 64 контактных с приехавшими из других регионов. Все пациенты чувствуют себя удовлетворительно.

Таким образом, общее количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом составило 612. Из них 93 уже выздоровели: 65 выписаны из стационара, 28 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению.

На госпитализации находятся 244 человека (136 – подтверждён, 27 – с подозрением, 15 – отрицательный, 66 – в работе), из них диагноз «пневмония» у 85 человек. Количество находящихся на карантине на дому под медицинским наблюдением – 1535 (из них подтверждённых случаев – 381, они входят в общее количество). Снято с наблюдения на дому – 2520. Выписано из больниц – 144. Всего обследованных лиц – 4433.

Фото: 360tv.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов