В Тамбовской области запретят в морозы высаживать детей-безбилетников из автобусов без родителей

В регионе готовят нормативный акт, который запретит высаживать безбилетных детей из общественного транспорта в холодное время года без сопровождения родителей.

– С наступлением морозов растет количество обращений о том, что детей высаживают из общественного транспорта на мороз, далеко не всегда на остановках. Эту практику необходимо повсеместно запретить, потому что в первую очередь такие инциденты подвергают опасности детей, вынужденных по темноте и морозу пешком добираться до точки назначения, – говорит координатор партпроекта «Безопасные дороги», депутат Госдумы Владимир Афонский.

Инициатива, закрепляющая запрет на высадку несовершеннолетних из общественного транспорта, на федеральном уровне была разработана Минтрансом еще в 2019 году. Но ее так и не рассмотрели в Госдуме. Поэтому региональные власти призвали не ждать принятия федерального закона, а обезопасить детей на уровне области.

– Необходимость в закреплении именно на законодательном уровне запрета высаживать детей все-таки есть, и в настоящее время наши эксперты и юристы разрабатывают такой нормативный акт, – отмечает  депутат тамбовской областной Думы Александр Орионов.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии, в настоящее время лишь в нескольких субъектах принят документ, запрещающий высаживать безбилетных детей на мороз. Регионы призывают принять регламенты и постановления в кратчайшие сроки.

Превью: fishki.net.