Новый законопроект приняли во втором чтении сегодня, 31 января, на очередной сессии регионального парламента.

За заботу о здоровье подростков нашего региона депутаты проголосовали единогласно. Уточняется, что официальный запрет на продажу никотиносодержащей продукции несовершеннолетним начнёт действовать через десять дней после официального опубликования документа.

“В последнее время среди школьников даже младших классов распространилась мода на потребление никотиносодержащей продукции, которая представляет опасность для их здоровья. К сожалению, торговые сети легко продают школьникам такие товары”, – прокомментировали нынешнюю ситуацию в областной администрации.

Если также будут приняты поправки в закон “Об административных правонарушениях в Тамбовской области”, за нарушение запрета продажи несовершеннолетним снюсов и электронных девайсов для курения будет предусмотрен штраф. Суммы следующие: от 500 рублей до 1000 (при повторном совершении – от 3 до 5 тысяч рублей), должностные лица – от 3 до 10 тысяч рублей (повторное нарушение – штраф от 10 до 30 тысяч рублей), а юридические лица – от 20 до 50 тысяч рублей (штраф за повторное нарушение – от 50 до 100 тысяч рублей).

Скорее всего, в ближайшее время под подобный запрет попадут и безалкогольные энергетики. На прошедшем заседании прокуратура области внесла в областную Думу проект закона “Об установлении на территории Тамбовской области ограничений розничной продажи несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков”. По сообщению пресс-службы администрации Тамбовской области, документ принят в первом чтении и работа над ним будет продолжена в ближайший месяц.

Напомним, ранее “Блокнот” сообщал о том, что российские общественные организации призывают предпринимателей совсем отказаться от продажи никотиносодержащей продукции. Общественники ратуют за то, что подобные “штучки” вредят всем россиянам, а не только несовершеннолетним.

Источник фото
 

Ксения Поняева

Новости на Блoкнoт-Тамбов