В Тамбовской области запретили несовершеннолетним посещать ТЦ, а также ограничили время работы общепитов

В регионе вновь вводят некоторые антиковидные ограничения – соответствующее постановление уже подписано. 

Внесены новые изменения в постановление №233 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCоV) на территории Тамбовской области». Соответствующий документ подписал врио главы администрации региона Максим Егоров. 

На территории области ограничили ночное время работы кафе, ресторанов и других заведений общественного питания с 23.00 до 7.00. Запрет начнёт действовать с завтрашнего дня, со 2 февраля и продлится до 14 февраля включительно. Напомним, что в минувшие выходные по заведениям прошли представители Роспотребнадзора и остались шокированы «наглостью» владельцев кафе и посетителей, которые абсолютно не соблюдают антиковидные меры безопасности.

В то же время, родителям или законным представителям рекомендовано ограничить посещение несовершеннолетними от 7 до 18 лет общественных мест и массовых мероприятий. Кроме того, владельцы торгово-развлекательных центров обязаны следить, чтобы несовершеннолетние не посещали ТРЦ без сопровождения взрослых. 

До 14 февраля вводится запрет на работу детских комнат в ТЦ и других общественных местах и организациях, имеющих игровые комнаты. 

Помимо всего этого, вводится запрет на проведение очных собраний собственников многоквартирных домов. Наверняка, это очень удобно некоторым недобросовестным управляющим компаниям. Зато жильцы могут участвовать в онлайн-собраниях в сети Интернет. 

Весьма интересные ограничения, учитывая то, что детские сады, а также высшие и средне-специальные учебные заведения продолжают свою работу. Правда, школьникам объявили карантинные каникулы до 7 февраля. Ну что ж, посмотрим, помогут ли данные ограничения «усмирить» нахлынувшую волну вирусных инфекций.

Фото: alarmyk24.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов