В Тамбовской области заложат «Сад памяти» имени Зои Космодемьянской

Инициатором акции стала ветеран Великой Отечественной войны.

Сад будет заложен в селе Борщёвка Тамбовской области. Более 200 яблонь и груш планируется посадить при въезде в село. Инициатором этой акции стала ветеран Великой Отечественной войны, руководитель исторического музея имени героя Советского Союза Зои Космодемьянской в селе Борщёвка  Лидия Шебунова.

Благодаря Лидии Алексеевне полвека назад в селе был создан музей, который сегодня посещают туристы не только со всей России, но и из многих стран мира. В его фондах находится 3,5 тысячи экспонатов, из которых более 2 тысяч подлинные. Это фронтовые письма, книги, архивные документы, предметы, связанные с Зоей Космодемьянской.

Со своей идеей ветеран обратилась к местному фермеру Вячеславу Вишнякову, который с радостью поддержал её и предоставил для будущего сада плодовые деревья. В закладке «Сада памяти» также вызвались помочь волонтёры.

Рядом с посаженными деревьями планируется установить информационную табличку с именами фронтовиков, погибших в годы войны. Организаторы акции приглашают жителей Тамбовской области приехать в село Борщёвка и посадить дерево в память о своём родственнике-участнике Великой Отечественной войны. Мероприятие начнётся 8 мая в полдень.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов