В Тамбовской области закончился срок действия программы по финансированию дополнительного образования

Изданное в 2017 году постановление администрации региона «О внедрении на территории Тамбовской области механизма персонифицированного финансирования в системе дополнительного образования детей» утратило силу. Модель действовала по региональной программе, рассчитанной до 2020 года. Как видно из старого документа от 4 сентября 2017 года, постановление регламентировало предоставление субсидий из областного бюджета на финансирование допобразования. В России программа продолжает действие и через несколько лет должна будет распространиться на все регионы, поэтому тамбовские школьники ещё могут рассчитывать на появление нового областного проекта. 

Система ПФДО предоставляет детям возможность, используя бюджетные средства, обучаться бесплатно в любой организации, в том числе и частной. За ребёнком, согласно системе, определяют денежные средства в объеме, необходимом и достаточном для оплаты дополнительного образования, с последующей передачей средств в организацию допобразования или ИП.

По данным «Интерфакс», в 2019 году в России выдано более 2,2 миллиона сертификатов персонифицированного учета и персонифицированного финансирования дополнительного образования детей. К 2023 году все регионы должны перейти на новую модель ПФДО. Модель запущена в рамках Национального проекта «Образование» в 42 регионах России. В Тамбовской области программа действовала рамках реализации проекта “Доступное дополнительное образование для детей”, утвержденного президиумом Совета при президенте РФ в 2016 году, и по региональной программе “Развитие образования Тамбовской области” на 2013 – 2020 годы.

Превью: avatars.mds.yandex.net.