По оперативной информации управления социальной защиты и семейной политики , с начала года в регионе заключено 1142 социальных контракта. Из них по поиску работы – 275, на организацию личного подсобного хозяйства – 281, на открытие индивидуальной предпринимательской деятельности – 348, на иные мероприятия – 238.

В Тамбовской области заключено 1142 социальных контракта

Так на развитие индивидуальной предпринимательской деятельности выделяют до 350 тысяч рублей. Деньги можно потратить на оборудование, аренду помещения, расходный материал.

Многие жители и области уже воспользовались такой мерой социальной поддержки.

К примеру, в августе 2022 года заключил контракт по оказанию услуг по изготовлению скульптур и элементов декора из металла и оформился самозанятым. На выделенные средства мастер закупил необходимое оборудование: сварочный полуавтомат, компрессор, наковальню, сверильный станок и другое.

Андрей Николаевич с супругой воспитывают двоих несовершеннолетних детей. Доход, который приносит любимое дело, поможет обеспечить семью.

Отметим, что оформить соцконтракт можно по принципу «одного окна», достаточно подать заявление через портал госуслуг или обратиться с заявлением и документами в орган соцзащиты населения по месту жительства или в Социальный МФЦ.

Социальный контракт – это мера социальной поддержки, призванная вывести нуждающуюся семью из категории «малообеспеченной». Главная задача социального контракта – помочь людям преодолеть трудности и выйти на стабильный доход.