В Тамбовской области зафиксировано 33 новых случая заражения коронавирусом

Почти все заразившиеся COVID-19 за последние сутки никуда не выезжали.

На утро 28 апреля количество подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией в нашем регионе выявлено у 493 человек. 67 человек успешно прошли лечение и выздоровели. Из них 49 пациентов выписано из стационара, 18 – лечились на дому и тоже успешно, в связи с чем уже сняты с амбулаторного наблюдения, одну женщину спасти не удалось. 

За последние сутки к общей статистике по региону добавилось ещё 33 новых случая заражения COVID-19. Среди них 17 мужчин, 13 женщин и трое детей: 2 семилетние девочки и пятилетний мальчик. Все взрослые в возрасте от 32 до 77 лет.

Что примечательно, всего один человек из тех, у кого был выявлен вирус за последние сутки, приехал к нам из другого региона. Остальные 32 заболевших никуда не выезжали, а заразились уже здесь после контактов с приезжими. По словам медиков, все пациенты чувствуют себя удовлетворительно. 

В стационарах на госпитализации сейчас находятся 199 человек. У 136 пациентов анализ на коронавирус подтвердился. У 4 человек положительный результат показал только предварительный тест, они сейчас ждут подтверждения. У 1 – тест отрицательный, 58 – в работе. Из них диагноз «пневмония» поставлен 76 людям.

Дома на карантине под медицинским наблюдением находятся 1269, из них подтверждённых случаев – 289. Уже снято с наблюдения на дому – 2293. Выписано из больниц – 115. Всего обследованных лиц – 3876.

Фото: delovoydonbass.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов