В Тамбовской области зафиксирован десятый летальный исход от коронавируса

В Тамбовской области зафиксирована десятая смерть от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Как сообщает региональный штаб, у 56-летнего жителя Инжавинского района признаки острой респираторной инфекции появились после возвращения из Москвы. Отмечается, что мужчина страдал сахарным диабетом, гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца и ожирением.

За медицинской помощью больной не обращался, в течение 7 дней лечился самостоятельно. С клиникой тяжелой двухсторонней пневмонии он был госпитализирован в Центр для лечения пневмоний, вызванных CОVID-19.

В связи с ухудшением состояния подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, несмотря на проводимое интенсивное лечение, на седьмые сутки наступила смерть.

По заключению патологоанатомического исследования подтверждена двухсторонняя тотальная вирусная пневмония, развившаяся на фоне ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, сахарного диабета. Течение заболевания осложнилось респираторным дистресс-синдромом с острой дыхательной недостаточностью.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber