В Тамбовской области за выходные в ДТП пострадало несколько детей от 3 до 13 лет

За минувшие выходные на территории Тамбовской области сотрудники ДПС зарегистрировали семь дорожно-транспортных происшествий, в которых девять человек получили травмы. Среди пострадавших четыре ребёнка.

Так, 3 октября в полдень на третьем километре автодороги «Мичуринск – Липецк» в Мичуринском районе произошло ДТП. 42-летний водитель грузовика Shacman потерял управление, и автомобиль съехал с проезжей части на противоположную обочину, а затем опрокинулся в кювет.

В результате ДТП водитель автомобиля и его несовершеннолетний пассажир, пятилетний мальчик, были госпитализированы в ТОГБУЗ Мичуринская ЦРБ, – сообщает пресс-служба УГИБДД по Тамбовской области.

Аварии с участием детей также зафиксировали в минувшее воскресенье. Первая из них произошла около шести часов вечера в Мичуринске на нерегулируемом перекрестке равнозначных дорог улиц Тимирязева и Заречной. Автомобиль Lifan Solano под управлением 45-летнего мужчины столкнулся со скутером Lifan LF под управлением 13-летнего мальчика. В результате ДТП несовершеннолетний водитель и 12-летний пассажир скутера, получили травмы и были доставлены в ТОГБУЗ Мичуринская ЦРБ.

Ещё одна авария произошла в Рассказове около семи часов вечера на Советской, 90. Kia Rio под управлением 56-летнего водителя столкнулся с движущимся по главной дороге автомобилем Ravon Gentra под управлением 29-летнего мужчины. В результате ДТП трёхлетняя пассажирка Ravon Gentra получила ранения и самостоятельно обратилась в медучреждение.

Сотрудники ДПС области оформили 21 дорожно-транспортное происшествие с материальным ущербом, из них в Тамбове и на прилегающих к областном центру трассах зарегистрировано четыре ДТП. От управления отстранили 20 нетрезвых водителей и 19 граждан, управлявших машинами без прав.