В Тамбовской области за выходные полицейские поймали 8 «закладчиков»

За минувшие выходные сотрудники управления наркоконтроля выявили восемь фактов незаконного оборота наркотиков. Один из самых «ярких» 16 августа, когда на распространении героина полицейским попался молодой мужчина. 23-летний парень успел сделать две закладки в Тамбове.

По данным пресс-службы УМВД России по Тамбовской области, установлено, что злоумышленник сделал тайник с 0,5 граммов героина на Ручейной, 32, а затем через час такая же закладка с идентичной массой появилась на Стадионной, 45. Полицейские задержали парня и доставили в отдел, где он дал показания. Весь героин изъяли и отправили на экспертизу, по результатам которой примут процессуальное решение. Сейчас оперативники документируют преступление. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

– Сотрудники полиции предупреждают граждан, решивших подзаработать на распространении наркотических закладках, в случае выявления подобного факта в отношении задержанного будет возбуждено уголовное дело. Злоумышленника может ожидать суровое наказание с длительным сроком лишения свободы, – сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области.

Напомним, 10 августа в зале ожидания железнодорожного вокзала Тамбова задержали 38-летнюю женщину с порошком светлого цвета. Экспертиза показала, что это вещество – синтетический наркотик N-метилэфедрон. Сейчас ведётся следствие.

Превью: youtube.com.