В Тамбовской области за сутки выявлено 98 больных коронавирусом

Всего с начала пандемии в регионе проведено 37453 теста на COVID-19.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, за последние сутки в регионе было зафиксировано 98 новых случаев заражения COVID-19. Среди заболевших 33 мужчины и 65 женщин в возрасте от 20 до 81 года. Все они контактировали с больными и за пределы области не выезжали.

Всего в регионе на данный момент коронавирусной инфекцией болеют 1536 человека. Лечение в стационарах проходят 669 пациентов, из них диагноз «пневмония» у 609 человек. Ещё 867 больных лечатся на дому. Всего дома на карантине находятся 3487 жителей области. Это те, у кого анализ на COVID-19 подтвердился, а также те, кто ещё только ждёт результатов теста.

Таким образом, общее количество случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в регионе с начала пандемии нарастающим итогом составило 10134, из них 2803 без клинических проявлений.

За всё время в нашей области переболели и благополучно выздоровели 8533 человека: 4373 выписаны из стационара, 4160 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению.

А знаете ли вы, что для того, чтобы тест на коронавирус был более точным и не дал ложноотрицательного результата, к нему нужна специальная подготовка. И если в столичных клиниках об этом предупреждают заранее, то у нас почему-то это делают не везде. А между тем, вероятность выявления вируса в организме напрямую зависит от дня течения заболевания. Так, на восьмой день болезни тест стопроцентно даст положительный результат, а вот в первые дни – не факт. Чтобы повысить точность пробы, за три часа перед её забором нельзя есть, пить, курить, чистить зубы, полоскать рот и тому подобное. В общем, лучше перед анализом держать рот на замке.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов