В Тамбовской области за сутки выявлено 96 больных коронавирусом

Общее количество случаев заражения COVID-19 в регионе перевалило за 10 тысяч.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, за последние сутки в регионе было зафиксировано рекордное количество заболевших коронавирусом – 96 человек. Среди них 38 мужчин и 56 женщин в возрасте от 20 до 89 лет. А также две девочки: 12 и 13 лет. Все они контактировали с больными и за пределы области не выезжали.

Всего в регионе коронавирусной инфекцией болеют 1524 человека. Лечение в стационарах проходят 703 пациента, из них диагноз «пневмония» у 648 человек. Ещё 821 больной лечится на дому. Всего дома на карантине находятся 3410 жителей области. Это те, у кого анализ на COVID-19 подтвердился, а также те, кто ещё только ждёт результатов теста.

Таким образом, общее количество случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в регионе с начала пандемии нарастающим итогом составило 10036, из них 2795 без клинических проявлений.

За всё время в нашей области переболели и благополучно выздоровели 8448 человек: 4301 выписаны из стационара, 4147 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению.

Стоит учитывать, что указанные цифры не совсем точные – реальное количество заболевших в нашей области намного больше. Дело в том, что официальная статистика даётся с большим запозданием. Из-за перегруженности лабораторий на сегодняшний день результатов теста на коронавирус жителям нашей области приходится ждать до двух недель, и только после этого зафиксированный случай попадает в общую статистику.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов