В Тамбовской области за сутки выявлено 90 новых случаев заражения COVID-19

Лечить от коронавируса на дому теперь обещают за счёт государства. 

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, за последние сутки в регионе выявлено 90 новых случаев заражения COVID-19. Среди заболевших 33 мужчины и 57 женщин в возрасте от 21 до 69 лет. Все они контактировали с больными и за пределы области не выезжали. Детей в сегодняшней статистике нет. 

По суточному приросту больных мы уже вплотную приблизились к весеннему рекорду. 10 и 11 мая в Тамбовской области было зафиксировано по 91 новому случаю заражения за сутки. Это максимальный показатель в нашем регионе с начала пандемии. Судя по динамике развития ситуации, в ближайшие дни стоит ждать новые рекордные цифры.

Вернёмся к сегодняшней статистике. Всего в регионе коронавирусной инфекцией болеют 1361 человек. Лечение в стационарах проходит 757 пациентов, из них диагноз «пневмония» у 666 человек. Ещё 604 больных лечатся на дому. Всего дома на карантине находятся 3296 жителей области. Это те, у кого анализ на COVID-19 подтвердился, а также те, кто ещё только ждёт результатов теста.

Таким образом, общее количество случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в регионе с начала пандемии нарастающим итогом составило 9660, из них 2729 без клинических проявлений.

За всё время в нашей области переболели и благополучно выздоровели 8237 человек: 4119 выписаны из стационара, 4118 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению.

Что же касается лекарств для лечения больных коронавирусом, то есть хорошие новости. Вчера Владимир Путин сообщил о том, что правительство приняло решение обеспечить медицинскими препаратами коронавирусных больных, проходящих лечение амбулаторно. То есть теперь все, у кого будет подтверждён диагноз “коронавирусная инфекция” смогут рассчитывать на бесплатные лекарства независимо от формы лечения. К сожалению, в нашей стране понятия “иметь право” и “получить фактически” совершенно разные. Напомним, на данный момент в тамбовских аптеках и аптечных складах отсутствуют необходимые медикаменты, в частности антивирусные препараты и антибиотики. Каким образом проблема дефицита будет решена, пока неизвестно.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов