В Тамбовской области за сутки выявлено 64 новых случая коронавируса

За месяц количество больных в Тамбовской области увеличилось почти вдвое.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, за минувшие сутки в области выявлено 64 новых случая заражения COVID-19. Среди них  25 мужчин и 36 женщин в возрасте от 18 до 87 лет, а также 17-летний подросток и двое годовалых детей: мальчик и девочка.

На данный момент а нашей области болеют уже 967 человек. Напомним, месяц назад таких насчитывалось порядка пятисот. Сейчас лечение в стационарах проходят 633 пациента, из них диагноз «пневмония» у 572 человек. Лечатся дома под наблюдением врачей 334 человека. Всего на карантине дома находятся 2455 жителей нашей области. Это не только те, у кого анализ подтвердился, но и те, кто ещё только ждёт результатов теста.

Общее количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Тамбовской области нарастающим итогом составило 8432, из них 2536 без клинических проявлений. 
На сегодняшний день переболели и благополучно выздоровели 7410 жителей региона. 55 человек не справились с болезнью и умерли от её осложнений. 

Всего с начала пандемии в Тамбовской области проведено 30735 тестов на COVID-19.

Фото: kaliningradfirst.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов