В Тамбовской области за сутки выявлено 52 новых случая заражения COVID-19

Почти 500 больных коронавирусом в регионе госпитализированы.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, за последние сутки в регионе выявлено 52 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Среди них 18 мужчин и 30 женщин в возрасте от 30 до 92 лет. Среди заболевших есть и дети – мальчики 2, 5, 6, 17 лет. Все они контактировали с больными и за пределы области не выезжали.

Всего в нашей области на данный момент болеют коронавирусом 796 человек. В стационарах проходят лечение 494 пациента, из них диагноз «пневмония» у 427 человек. Лечатся на дому 302 жителя области. На карантине на дому сейчас находятся 1800 человек. Среди них те, у кого анализ на COVID-19 подтвердился, и те, кто ещё только ждёт результатов теста.

За последние сутки в области проведено 195 тестов на коронавирус. За всё время обследовано 28804 жителей региона.

Общее количество случаев заражения коронавирусной инфекции в нашем регионе нарастающим итогом составляет 8016. Из них 2469 без клинических проявлений. 

С начала пандемии в нашей области уже переболели коронавирусом и благополучно выздоровели 7168 человек.

А вот про смертность стоит поговорить отдельно. По данным Роспотребнадзора по Тамбовской области, на сегодняшний день в регионе от коронавируса скончались 52 человека. По данным Росстата, которые были вчера опубликованы в федеральных СМИ, в Тамбовской области с начала пандемии зафиксировано 133 случая смерти от коронавируса. Два случая не идентифицированы. Ещё у 92 умерших был выявлен COVID-19, который не являлся основной причиной смерти. Таким образом, по данным Росстата, в Тамбовской области зафиксирован один из самых высоких показателей смертности от коронавируса в Черноземье.

Фото: slavlnr.su

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов