В Тамбовской области за сутки выявлено 40 новых случаев коронавируса

За сутки в регионе обследовано 249 человек.

По данным на утро 25 сентября, предоставленным региональным штабом по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, в регионе за последние сутки зарегистрировано 40 новых случаев заражения COVID-19. Из них 15 мужчин и 21 женщина в возрасте от 24 до 90 лет, а также 4-летняя девочка и три подростка: 7, 9 и 11 лет. Все они контактировали с больными, за пределы области никто из них не выезжал.

Таким образом, на сегодняшний день в области болеют 632 человека. Напомним, вчера впервые за последнее время количество инфицированных в области преодолело отметку в 600 человек. Среди тех, кто болеет в данный момент, 368 человек проходят лечение в стационарах, из них диагноз «пневмония» у 297 пациентов. Ещё 264 человека лечатся дома. Всего на карантине сейчас находятся 1375 жителей нашей области.

А теперь общие итоговые цифры. Всего в нашей области с начала пандемии выявлено 7518 случав заражения COVID-19. Из них у 2417 заболевших клинических проявлений не наблюдалось. За всё это время 6837 человек благополучно выздоровели, 46 жителей области не смогли справиться с болезнью и скончались от её осложнений.

Всего в Тамбовской области за всё время обследовано 26795 человек.

Также сегодня утром оперштаб Москвы по коронавирусу сообщил о том, что на данный момент начало второй волны коронавируса официально объявлено уже в десяти странах Европы: Бельгии, Боснии, Хорватии, Чехии, Греции, Нидерландах, Сербии, Словакии, Словении и Испании.

Фото: sputniknews.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов