В Тамбовской области за сутки выявили 13 новых случаев заражения коронавирусом

В Тамбовской области диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 222-х человек. Четырнадцать из них выздоровели ранее. Из 13-ти новых случаев: десять мужчин и три женщины. Их возраст варьируется от 26 лет до 71 года. Пятеро из них прибыли из других регионов, восемь человек контактировали с приезжими.

На данный момент на госпитализации остается 125 человек. Диагноз «пневмония» подтвержден у сорока человек. Количество находящихся на карантине на дому под медицинским наблюдением – 733. Из них 115 болеют коронавирусом. Данные предоставлены региональным штабом по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции.

Вчера администрация Тамбовской области внесла очередные изменения в постановление от 26 марта №233. Новая редакция предполагает, что жители региона должны всегда носить средства индивидуальной защиты органов дыхания в общественных местах и транспорте. А уже во втором за последнее время муниципалитете области ужесточили меры по недопущению распространения инфекции.

Превью: 1.wi-fi.ru.