В Тамбовской области за сутки коронавирусом заболели ещё 58 человек

Все заболевшие заразились при контакте с больными внутри региона.

В Тамбовской области заболеваемость коронавирусом набирает обороты. Если раньше максимальный суточный прирост выявленных случав составлял не больше единицы, то за последние сутки таких уже +3.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, за последние сутки в регионе выявлено 58 новых случая заражения COVID-19. Среди них 24 мужчины и 32 женщины в возрасте от 18 до 81 года. Коронавирусом также заболели 3-летняя девочка и 13-летний мальчик. Напомним, вчера было зарегистрировано 55 новых случая, позавчера – 53.

На данный момент коронавирусом болеют 848 жителей нашей области. 514 пациентов проходят лечение в стационаре, из них диагноз «пневмония» у 457 человек. Дома под наблюдением врачей проходят лечение ещё 334 заболевших. Всего на карантине дома находится 2099 жителей нашей области. Это не только те, у кого анализ подтвердится, но и те, кто ещё ждёт результатов теста.

Всего с начала пандемии на коронавирусную инфекцию обследовано 29643 жителя нашей области. У 8182 анализы дали положительный результат. У 2499 из них клинических проявлений болезни не наблюдается.

Всего в нашей области уже переболели и благополучно выздоровели 7280 человек. 53 жителя региона не смогли справиться с болезнью и умерли от её соложений.

В тем временем помощник главы Минздрава РФ Алексей Кузнецов обратился к россиянам с просьбой провести предстоящие выходные дома, чтобы не допустить распространения коронавируса. Он попросил воздержаться от походов в гости, посещения публичных мест и ограничить передвижения на общественном транспорте.

Фото: peopletalk.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов