В Тамбовской области за сутки коронавирусом заболели 107 человек

Среди заболевших шестеро детей.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, за последние сутки в регионе зафиксировано 107 новых случаев заражения COVID-19. Среди заболевших: 38 мужчин и 63 женщины в возрасте от 20 до 82 года. Также заболели 6 детей. Из них мальчики: 10, 10, 15 лет и девочки 8, 10, 14 лет. Все они контактировали с заболевшими.

Всего в регионе на данный момент коронавирусной инфекцией болеют 1769 человек. Лечение в стационарах проходят 748 пациентов, из них диагноз «пневмония» поставлен 703 заболевшим. Ещё 1021 больных лечатся на дому. Всего дома на карантине находятся 3456 жителей области. 

Таким образом, общее количество случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в регионе с начала пандемии нарастающим итогом составило 10 750, из них 2883 – без клинических проявлений.

За всё время в нашей области переболели и благополучно выздоровели 8910 человек: 4700 выписаны из стационара, 4210 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению. Всего с начала пандемии в регионе обследовано 38915 человека.

А тем временем Минздрав изменил правила лечения пациентов с коронавирусом на дому. Теперь заболевшие могут лечиться дома при наличии у них отдельной комнаты в случае проживания с другими лицами. А вот если они проживают в общежитии или коммуналке, в одной квартире с пожилыми людьми или лицами с хроническими заболеваниями, то их обязаны госпитализировать. Так что уже в ближайшее время количество пациентов в стационарах должно прибавиться. Напомним, в нашем регионе под лечение коронавируса оборудовано 1 212 коек, из которых 748 уже заняты.

                                                                                                                                                                                                                                                 Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов