В Тамбовской области за сутки коронавирус обнаружен у 152 человек

Ещё трое жителей региона скончались от осложнений, вызванных COVID-19.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, за последние сутки в регионе зарегистрировано 152 новых случая заражения COVID-19. Среди заболевших 47 мужчин и 96 женщин в возрасте от 19 до 91 года. А также 9 детей от 1 до 15 лет. Все они контактировали с заболевшими.

Лечение в стационарах на данный момент проходят 773 пациента, из них диагноз «пневмония» у 740 человек. Ещё 979 больных лечатся на дому. Всего дома на карантине находятся 3 107 жителей области.

Таким образом, общее количество случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в регионе с начала пандемии нарастающим итогом составило 16 249, из них 3 959 – без клинических проявлений.

За всё время в нашей области переболели и благополучно выздоровели 14 333 человека: 7 474 выписаны из стационара, 6 859 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению.

По данным сайта Стопкоронавирус.рф, за минувшие сутки в Тамбовской области от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией скончалось 3 человека. Общее количество смертей от COVID-19 в регионе составило 161.

А теперь о коронавирусе в мире. Новый штамм коронавируса, ранее выявленный в Великобритании, быстрыми темпами распространяется по миру. Штамм уже обнаружен в Нидерландах, Дании, Австралии и Украине. Чтобы не допустить его распространение, страны одна за другой закрывают воздушные границы с Великобританией. С полуночи 22 декабря Россия также прекращает авиасообщение с Великобританией. Поможет ли это “не пустить” вирус в страну, ещё вопрос. Ведь достаточно одного единственного инфицированного пассажира на борту самолета (и не обязательно из Великобритании), и понеслось.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов