В Тамбовской области за сутки 38 человек заболели коронавирусом

Официальная статистика говорит о росте заболеваемости.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, на 22 сентября зафиксировано ещё 38 случаев заражения COVID-19. Среди заболевших 32 мужчины и 6 женщин в возрасте от 28 до 84 лет. 

Напомним, вчера также сообщалось о 38 новых случаях заражения. Днём ранее – о 36. Интересен тот факт, что, согласно статистике, на протяжении последних месяцев чаще коронавирусом заболевали женщины. Последние дни ситуация кардинально поменялась. Среди официально заболевших преобладают мужчины, и лидируют они с большим перевесом. Медики это объяснить не могут, однако факт остаётся фактом.

На данный момент в стационарах области проходят лечение 306 пациентов, 277 человек лечатся у себя дома под наблюдением врачей. 6769 жителей нашей области уже переболели этим вирусом и благополучно выздоровели.

Всего в регионе с начала пандемии зарегистрировано 7400 случаев заражения COVID-19. Из них в 2395 случаях болезнь протекала бессимптомно. 

За прошедшие сутки в Тамбовской области на коронавирус обследовано 106 человек. Всего с начала пандемии в регионе на COVID-19 обследование прошли 26 196 жителей.

Фото: togliatti24.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов