В Тамбовской области за прошедшую неделю от коронавируса умерло ещё три человека: официально всего 34 жертвы

За прошедшую неделю от COVID-19 умерло трое человек, сообщает региональный штаб по предупреждению её завоза и распространения. На сегодня в регионе общее количество летальных исходов составило 34 человека. Подробности о возрасте и хронических заболеваниях не уточняются, так как все они типичны для области – люди от 40-ка лет с болезнями сердца и ожирением.

В регионе с начала марта по настоящий момент от коронавируса умирали только пожилые люди с такими заболеваниями, как ишемическая болезнь сердца и ожирение различной степени. Иногда течение болезни также осложняется перенесённым онкологическим заболеванием. 

Сейчас количество подтверждённых случаев заболевания приблизилось к шести тысячам, из них у 2035 человек болезнь протекает бессимптомно. Около пяти тысяч выздоровели. Сегодня выявили 37 новых случаев заболевания, из них 13 мужчин, 23 женщины и одна восьмимесячная девочка. Возраст взрослых заболевших варьируется от 21 года до 86 лет. 36 заболели из-за контакта с зараженными коронавирусом, а один человек прибыл из другого региона.

Превью: news.myseldon.com.