В Тамбовской области за продажу арестованного велосипеда на алиментщика завели уголовное дело

В городе  Уварово  местного жителя, задолжавшего по алиментам,  привлекли к уголовной ответственности за продажу  арестованного велосипеда. Суд квалифицировал его поступок как незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации. Незадачливому продавцу назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ.

Как нам пояснили в пресс-службе  управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области, производство о взыскании алиментов с данного гражданина на содержание несовершеннолетнего ребёнка находится на исполнении в отделе управления по Уваровскому и Мучкапскому районам. Должник самостоятельно алименты не платил, в результате чего скопилась задолженность на общую сумму более 200 тысяч рублей. Тогда  судебным приставом-исполнителем в ходе проверки имущественного положения неплательщика был наложен арест на велосипед, принадлежащий тому на праве собственности.

Арестованное имущество было оставлено мужчине на ответственное хранение без права пользования, а он, в свою очередь,  под роспись был предупреждён об уголовной ответственности за возможную продажу или передачу кому-либо арестованного велосипеда в своих личных интересах.  Должник, тем не менее, продал свой двухколёсный транспорт, но деньги от продажи в счёт уплаты алиментов не перечислил. В связи с этим и было возбуждено уголовное дело, точку в котором поставило судебное решение о 120 часах обязательных работ.

Превью: lifeisphoto.ru.