В Тамбовской области за последние сутки коронавирусом заболели 145 человек

В регионе ещё три человека умерли от осложнений, вызванных опасной инфекцией.

Количество тех, кто заболел в регионе за последние сутки ежедневно увеличивается в среднем ещё на одного пациента. Так, если 1 декабря суточный прирост больных составлял 126 человек, то уже сегодня таких на два десятка больше. Медики предупреждают, что ежедневное количество новых случаев продолжит расти и после новогодних праздников, а вот насколько, большей частью будет зависеть от нас с вами и от того, как мы проведём новогодние каникулы.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, за последние сутки в регионе зарегистрировано 145 новых случаев заражения COVID-19. Среди заболевших 44 мужчины и 96 женщин в возрасте от 20 до 85 лет. А также 5 детей от 1 до 16 лет. Все они контактировали с заболевшими.

Лечение в стационарах проходят 798 пациентов, из них диагноз «пневмония» у 762 человек. Ещё 784 больных лечатся на дому. Всего дома на карантине находятся 2 678 жителей области.

Таким образом, общее количество случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в регионе с начала пандемии нарастающим итогом составило 15 651, из них 3 833 – без клинических проявлений.

За всё время в нашей области переболели и благополучно выздоровели 13 917 человек: 7 242 выписаны из стационара, 6 675 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению.

По данным сайта Стопкоронавирус.рф, за последние сутки в Тамбовской области зарегистрировано ещё три летальных случая от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией. Общее количество смертей от COVID-19 в регионе составило 150.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов