В Тамбовской области за полдня проголосовали почти 15% избирателей

Утром 9 сентября в области начали свою работу 885 избирательных участков. 

Явка избирателей на выборах в Тамбовской области по состоянию на 15.00 пятницы составила 14,80%. Об этом сообщил Облизбирком. 

Голосование проводится в течение трёх дней: 9, 10 и 11 сентября с 8 утра и до 20 часов вечера. В Тамбовской области выбирают губернатора, а также депутата Тамбовской областной Думы седьмого созыва по Котовскому одномандатному избирательному округу № 17. Кроме этого проходят выборы в органы местного самоуправления.

За порядком на выборах в регионе следит Центр общественного наблюдения, который развернулся в библиотеке имени Пушкина (в Тамбове). Понаблюдать за ходом голосования может каждый гражданин, достигший 18 лет и имеющий при себе паспорт. Для этого необходимо прийти в Центр и зарегистрироваться. На этом всё – можно приступать к наблюдению. В дни выборов ЦОН работает круглосуточно.

Добавим, что ранее ЦОН сообщал о явке 7,86% избирателей по состоянию на 12 часов дня.

Напомним также, что в выборах главы Тамбовской области участвуют пять кандидатов: врио главы области Максим Егоров от «ЕР», Андрей Жидков от КПРФ, Олег Морозов от ЛДПР, Павел Плотников от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду» и Сергей Малинкович от «Коммунистов России».

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: избирательная комиссия Тамбовской области

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов