В Тамбовской области за день коронавирус подтвердился сразу у 14-ти детей. Всего 62 новых случая

В Тамбовской области за день подтвердилось ещё 62 теста на коронавирус. Теперь всего в регионе с начала эпидемии 971 официально зарегистрированный случай. По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, всего из них выздоровело 133 человека. Новых выздоровевших девять человек. Выписано из больниц 84, 49 снято с амбулаторного наблюдения по выздоровлению. Всего обследованных – 5 749.

Среди новых заболевших на утро сегодняшнего дня, 20 мужчин, 28 женщин, 14 детей, девочки 1, 10, 11, 12, 13, 16 лет, мальчики 11 лет – двое, 12, 13 лет, 14 лет – двое, 15, 16 лет. Возраст взрослых – от 21 до 94 лет. Четверо прибыли из других регионов, 58 контактировали с приехавшими. Уточняется, что все пациенты чувствуют себя удовлетворительно. 

– Прибывшие и контактные лица изолированы по месту жительства с ежедневным медицинским наблюдением на дому и лабораторным обследованием на коронавирусную инфекцию в установленном порядке. Признаков инфекционных заболеваний у наблюдаемых не выявлено, результаты обследования на коронавирусную инфекцию отрицательные, – комментируют в региональном управлении Роспотребнадзора.

Самое высокое число положительных тестов на коронавирус в Тамбовской области было зафиксировано 30 апреля – всего 75 случаев. Впервые, по официальным данным, вирус в регионе подтвердился в начале марта у девушки, вернувшейся из Италии. Две жительницы региона умерли от COVID-19. Первая – в Инжавинском районе, 46-летняя женщина, которая заразилась от гостей из Москвы. Вторая – в Первомайском районе, 73-летняя женщина, которая болела сахарным диабетом и страдала ожирением, а незадолго до заболевания к ней приезжал сын из Москвы. Данные предоставлены региональным штабом по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции.

По данным проектного офиса информационного центра по коронавирусу в России (федеральный оперштаб), за последние сутки в России подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 – 10 559 в 82-х регионах, умерли 86 человек. Умерло за весь период эпидемии – 1 537 человек.

Превью: uszn032.ru.