В Тамбовской области южанин на трассе «Каспий» пытался дать взятку госавтоинспектору

Теперь ему грозит год тюрьмы или 200 тысяч рублей штрафа. 

5 декабря, инспектор ДПС нёс дежурство на автодороге Р 22 «Каспий» на территории Жердевского района и остановил для проверки транзитное авто. Удивительно, но водительского удостоверения у водителя транзита не оказалось. Госавтоинспектор пригласил мужчину в патрульный автомобиль для составления административного протокола по статье 12.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. 

Кто знает, как на юге России решаются подобные дела, но южанин решил «задобрить» инспектора купюрой номиналом в 5 тысяч рублей. Инспектор от взятки отказался по долгу службы, а инцидент записал видеорегистратор патрульного автомобиля. Полицейский доложил о неприятном случае руководству, водителя опросили, а купюру изъяли, но уже как вещественное доказательство. 

Теперь 33-летнего жителя одного из южных регионов страны ждёт не только административная ответственность, но и уголовная — по статье 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (мелкое взяточничество). Виновному грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до одного года. 

Кстати, почти схожая история в Жердевском районе недавно уже происходила. Автовладелец без водительского удостоверения пытался решить вопрос о составлении протокола борзыми щенками. Попытка провалилась.

Фото: mk-saransk.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов