В Тамбовской области выявлено около 1,5 тонн просроченной молочной продукции и куриного мяса

В Тамбовской области в апреле выявили случаи оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию с истекшим сроком годности. Это нарушает пункт 39 приказа Минсельхоза России №589 «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

По данным управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям, благодаря системе «Меркурий» выявили оформление эВСД на следующую продукцию с истекшим сроком годности, которая направлялась в розничные сети региона:

• топлёное масло, просроченное больше месяца, объёмом 36,9 килограммов;

• йогурт, просроченный на месяц, объёмом 5,5 килограммов;

• сыр с заменителем молочного жира, просроченный на три недели, объёмом 64,8 килограммов;

• мясо птицы, просроченное на две недели, объёмом 1 тонна 325 килограммов;

• куриные палочки, просроченные на два месяца, объёмом 7,5 килограммов.

Работу сотрудников, оформивших эВСД, заблокировали на три месяца, а также направили письма о недопущении подобных нарушений на адреса нарушителей. В случае повторных нарушений будут приняты меры административного реагирования. Сейчас площадки нарушителей находятся под контролем мониторинговой группы управления.

Превью: kleo.ru.