В Тамбовской области выявлено 95 новых случаев заболевания коронавирусом

На госпитализации – 708 человек, 651 – с пневмонией.

В Тамбовской области выявлено 95 новых случаев заболевания коронавирусом: из них 27 мужчин и 53 женщины возрастом от 18 до 91 года. Также заболели 15 детей. Все они ранее контактировали с заболевшими. Всего же подтверждённых случаев заболевания в регионе – 9940, из них 2781 без клинических проявлений, проведён 36 871 тест.

708 пациентов госпитализированы, диагноз “пневмония” выявлен у 651 человека. На домашнем карантине под наблюдением медиков находится 3381 человека, коронавирус подтверждён у 745 из них. 

Выздоровели от коронавируса 8424 заражённых: 4277 выписались из стационара, 4147 наблюдались амбулаторно, ещё 26367 – наблюдались на дому. Из больниц выписались 6145 заболевших.

Немного новостей. Внезапно: доктор биологических наук, профессор Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов со ссылкой на китайских учёных сообщает, что люди, носящие очки, заболевают коронавирусом в пять раз реже. Пациентов в очках оказалось не больше 10% от общего количества больных, что наводит на размышления. Ведь, если вспомнить, основными каналами заражения являются именно нос и слизистая глаз. 

Печальные мировые новости: из-за ситуации с коронавирусом и растущей нагрузкой на систему здравоохранения Британия уходит на карантин. С 5 ноября минимум на месяц закроются пабы, рестораны и непродовольственные магазины, а британцы смогут выходить из дома только в случае необходимости. Зато школы и университеты продолжат работать, как и матчи английской премьер-лиги. Странное решение, но не нам судить. Но раз уж в странах Европы начали вводить карантин, то и у нас введут – вопрос в том, когда.

Фото: pravdatver.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов