Завершен региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучшая швея». Мастерство в своем деле показали мастерицы из , Рассказова и Никифоровского района.

В Тамбовской области выбрали лучшую швею

В ходе состязаний участницы продемонстрировали свои знания, выполнив теоретическую часть конкурсного задания, а затем подтвердили их на практике.

Эксперты в первую очередь оценивали качество пошива изделия, приемы работы с инструментом и оборудованием, аккуратность в процессе выполнения операций и своевременное завершение пошива изделия.

Победителем регионального этапа соревнований признана самозанятая из Никифоровского района Виктория Свиридова. Призерами стали сотрудник АО «Арти-Завод» города Тамбова и сотрудник ООО «Левел-Про» города Тамбова Оксана Зотова.

Победитель и призеры регионального этапа конкурса награждены дипломами и сертификатами на денежные премии. Теперь они представят во Всероссийском финале, который пройдет в ноябре 2022 года в .

Отметим, что конкурс организован управлением труда и занятости населения области, совместно с региональным управлением образования и науки и нацелен на привлечение внимания общества к людям труда, к тем, кто создает реальный продукт.