В Тамбовской области в течение трёх дней – 17, 18 и 19 сентября будет проходить голосование на выборах депутатов Государственной Думы, депутатов Тамбовской областной Думы седьмого созыва и на выборах в органы местного самоуправления. 

Находясь в границах своих избирательных округов, каждый избиратель получит четыре бюллетеня: два по выборам депутатов Госдумы (по федеральному и одномандатному избирательным округам) и два – по выборам депутатов Тамбовской областной Думы (по единому и одномандатному избирательным округам).

10.30. 

В Тамбове начал работу Центр общественного наблюдения. Его может посетить любой гражданин старше 18 лет и убедиться в легитимности и прозрачности голосования. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области. С собой необходимо иметь паспорт.

«Активность граждан высока – сейчас в Центре общественного видеонаблюдения все места заняты. Техника работает исправно. Кроме того, очно на участках региона за три дня голосования будут работать 2,3 тысячи наблюдателей. Всё это позволяет сделать выборы легитимными и прозрачными», – отметил председатель Общественной палаты Тамбовской области Владимир Пеньков.

Эксперты отмечают, что все проходит в штатном режиме. Люди голосуют, санитарно-эпидемиологические меры соблюдаются, наблюдатели внимательно следят за процессом.

8:30.

Председатель избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров проголосовал на избирательном участке по месту регистрации в здании лицея № 29.

В Тамбовской области выбирают депутатов Госдумы и облдумы

08:00.

Избирательные участки Тамбовской области приступили к работе. Всего работают 894 избирательных участка. Проголосовать можно с 8 до 20 часов в течение трёх дней – 17, 18 и 19 сентября. 

В единый день голосования 19 сентября ещё два избирательных участка будут работать в местах временного пребывания граждан – больницах города Тамбова.

На 332 избирательных участках и в помещениях 32 территориальных избирательных комиссий установлены камеры видеонаблюдения. На остальных участках видеонаблюдение будет осуществляться средствами видеофиксации. Под надзором находятся ящики для голосования, КОИБы и сейфы, где хранятся сейф-пакеты. Запись с камер видеонаблюдения будет идти непрерывно на протяжении трёх дней голосования и в общей сложности составит около 70 часов – до подписания последнего протокола.

Фото: Избирательная комиссия Тамбовской области

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber