В Тамбовской области ввели режим повышенной готовности из-за угрозы коронавируса

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в Тамбовской области вводят режим повышенной готовности. Постановление о региональном уровне реагирования вынесла администрация области. В связи с этим граждан, вернувшихся из стран и городов, в которых были зарегистрированы случаи заболеваний, обязали сообщать все сведения о месте и времени пребывания, при появлении первых признаков респираторной инфекции оставаться дома и незамедлительно сообщать в больницу. Теперь людям, прибывшим из Китая, Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании и других стран с неблагоприятной ситуацией, придётся обеспечить самоизоляцию на 14 дней со дня возвращения в Россию.

С сегодняшнего дня запрещено и проведение спортивных, развлекательных и других массовых мероприятий. Во всех формах собственности работодателям предписано обеспечить контроль температуры работников и постоянную дезинфекцию. Рекомендовано запретить приём пищи на рабочих местах, а также ограничить корпоративные мероприятия в коллективах.

На днях известно о том, что в Тамбовской области уже есть инфицированные вирусом Covid-19. Пока речь идёт об одном человеке. Это молодая женщина, которая не так давно вернулась из Европы. На данный момент известно, что женщина изолирована.

По данным управления Роспотребнадзора по Тамбовской области от 18 марта, остаются под медицинским наблюдением 47 человек, прибывших из неблагополучных стран по коронавирусной инфекции (КНР, Южная Корея, Италия, ФРГ, Испания, Франция, Исламская Республика Иран) и 14 контактирующих с ними лиц. Прибывшие изолированы по месту жительства с ежедневным медицинским наблюдением на дому. Результаты обследования на коронавирусную инфекцию отрицательные.

Превью: unian.ne.