В Тамбовской области ввели QR-коды на посещение общественных мест

Теперь, чтобы попасть в кино, бар, на хоккейный матч или взять пиццу в любимом кафе, тамбовчанам необходимо показать QR-код о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест. 

В постановление о дополнительных мерах по снижению распространения новой коронавирусной инфекции внесли изменения – соответствующий документ вчера подписал врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров. Изменения коснулись горожан из группы риска и посещения общественных мест. 

Так, с 18 октября, граждане в возрасте от 65 лет не смогут посещать культурно-досуговые мероприятия, организованные на базе кружков, клубов и секций.

С понедельника кафе, рестораны и бары смогут продолжать работу, но обязаны заполнять залы не более, чем на 50%. При чём для посещения заведений, работающих позже 23 часов, уже потребуется QR-код, сертификат о вакцинации, либо отрицательный тест на «корону». Кроме того, на развлекательные программы для гостей общепитов наложили полный запрет. То есть – никаких больше вечеринок. С 3 часов ночи и до 7 часов утра деятельность ресторанов прекращена полностью, однако в Тамбове таких заведений по пальцам пересчитать, поэтому кафе, закусочные, расположенные на территории вокзалов, заправок, аэропортов могут продолжать работу или оказывать услуги с доставкой или «на вынос». 
 
Показывать сертификат о вакцинации придётся и любителям спорта. Например, на домашние матчи хоккейного клуба «Тамбов», которые раньше проходили без болельщиков, теперь можно попасть по этому самому QR-коду, и по отрицательным ПЦР-тестам, но они действительны только в течение трёх дней. 

В торгово-развлекательных центрах запретили работу игровых детских комнат и залов. 

А вот уже с 1 ноября посещать: музеи, концерты, кинотеатры, бани, сауны, солярии можно также, только при наличии сeртификата о вaкцинации, QR-кода о прививкe или справки об отрицательном ПЦР-тесте. 

Вводимые ограничения теперь действуют до особого распоряжения. 

Напомним, что именно из-за неутешительной эпидемиологической обстановки власти начали «закручивать гайки» жителям региона. Кроме введения QR-кодов, сейчас также регулярно проходят рейды по соблюдению мер «ковидной» безопасности в торгово-развлекательных центрах и общественном транспорте.

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов