В Тамбовской области ввели ограничения на пиротехнику в новогодние праздники

Нарушение установленных правил использования «свистелок» грозит штрафами.

В Тамбовской области с четверга ввели дополнительные ограничения на использование фейерверков и пиротехники, сообщает региональное Правительство. Подписано специальное постановление о введении особого противопожарного режима до 9 января.

По-прежнему свободно можно будет пользоваться хлопушками и бенгальскими огнями, учитывая меры противопожарной безопасности, а вот серьёзную пиротехнику стоит отложить до лучших времён.

Так, фейерверки и другие виды пиротехники запрещено использовать на объектах отдыха, общественного питания, в культурно-развлекательных учреждениях, местах с массовым пребыванием людей.

Нельзя бросать петарды и салютовать в пределах 500 метров от границ промышленных объектов, транспортной инфраструктуры (за исключением автомобильных дорог), топливно-энергетического комплекса.

Рядом с жилыми домами и объектами ЖКХ, сельского хозяйства также запрещено «бабахать». От них надо отойти дальше пятидесяти метров.

При этом нарушителей ждут различные штрафы. Частных лиц накажут на суммы до 2 тысяч рублей. Должностных покрупнее – до 30 тысяч. И, наконец, лицам юридическим, организующим салюты, грозит штраф до 60 тысяч рублей.

Меры пожарной безопасности также усилят в домах престарелых и прочих социальных учреждениях с круглосуточным пребыванием граждан.

Ранее муниципальные власти  устанавливались специальные места, где разрешалось использовать фейерверки определённого класса, но до сих пор о таких специально разрешённых местах не сообщалось. Зато сообщалось о том, что в Тамбове, например, решили отказаться от праздничного салюта и использования пиротехники. Но это городские власти отказались. О местах для «бабахов» простым гражданам городская администрация пока не информировала.

Кроме того, в Тамбове будут строго пресекать попытки несанкционированного использования беспилотных летательных аппаратов. Для получения разрешения на полёт коптера надо обращаться в администрацию города с внушительным пакетом документов.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: rsloboda-rt.ru

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов