В Тамбовской области введён пятый класс пожарной опасности

На территории Тамбовской области действует пятый класс пожарной опасности. Лесопатрульные группы работают в усиленном режиме. Подписано постановление, согласно которому на территории лесного фонда введено ограничение пребывания граждан и въезда транспортных средств на 20 дней, то есть с 12 сентября по 1 октября.

С начала пожароопасного периода на территории региона было обнаружено и потушено 16 пожаров. Огнем пройдено около 6,3 гектара леса. По словам специалистов, основной причиной лесных пожаров является человеческий фактор, сообщает пресс-служба администрации области.

В этом году выявлено 40 нарушений правил пожарной безопасности. Соответственно лесоводы региона призывают жителей и гостей области соблюдать правила поведения в лесу: не разводить костры и не использовать иные источники открытого огня, не проводить выжигание травы на прилегающих к лесному фонду территориях, а также сельскохозяйственных палов. При обнаружении лесных пожаров нужно сообщать в региональный пункт диспетчерского управления по телефону 8 (4752) 72-00-14.

Превью: vitvesti.by.