В Тамбовской области всех школьников отправили на двухнедельные каникулы из-за угрозы распространения коронавируса

Тамбовских школьников отправляют на внеплановые каникулы с 17 по 31 марта. Об этом стало известно сегодня на заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в администрации Тамбовской области.

– В общеобразовательных организациях в целях профилактики по предотвращению распространения  коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и защиты здоровья детей с 17 марта по 31 марта объявляются каникулы обучающихся с 1-11 классы, – сообщили LifeTambov.ru в пресс-службе управления образования Тамбовской области. – Занятия приостановлены в организациях дополнительного образования, высшие учебные заведения Тамбовской области перешли на онлайн-обучение. Управление образования и науки Тамбовской области просит с пониманием и ответственностью отнестись к сложившейся ситуации и не допускать посещение детского сада детей с признаками гриппа и ОРВИ.

Дошкольные образовательные организации продолжат работу в штатном режиме. Родители принимают решение об их посещении детьми самостоятельно.

Управление обращает внимание директоров образовательных организаций и руководителей органов местного самоуправления на усиления мер своевременной дезинфекции, контроля графиков уборки и проветривания помещений в образовательных организациях области. При возникновении вопросов, связанных с работой детсадов, школ, колледжей и вузов в ближайшее время, рекомендовано обращаться по телефону «горячей линии»: (4752) 79-23-54.