В Тамбовской области впервые ослабили меры предосторожности из-за COVID-19 для людей с хроническими болезнями и старше 65-ти лет

Сегодня губернатор Тамбовской области внёс изменения в своё мартовское постановление №233. Теперь граждане в возрасте и те, кто имеет серьезные проблемы со здоровьем из-за хронических заболеваний, больше не обязаны соблюдать режим полной самоизоляции. Однако им рекомендуется это делать. Напомним, к этой группе риска относятся:

– люди старше 65 лет;

– те, у кого есть трансплантированные органы и ткани;

– те, у кого есть злокачественные новообразования любой локации

– и хронические болезни: почек III – IV стадии; органов дыхания; системы кровообращения;

– больные сахарным диабетом с инсулиновой зависимостью.

Также рекомендательный характер теперь приобретают ранее необходимые меры: использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания при любом выходе из дома, использовать перчатки в автобусах и оплачивать проезд по карте, при посещении общественных мест соблюдать меры гигиены и дистанцию. Но соблюдать всё то же самое в общественных помещениях по-прежнему обязательно. Все остальные меры предосторожности также остаются в силе. Постановление действует до пятницы, 26 июня.

Напомним, сегодня в Тамбове и Тамбовском районе от последствий коронавируса скончались ещё две пенсионерки. Одна из них страдала ишемической и гипертонической болезнями сердца, атеросклеротическим кардиосклерозом с нарушением ритма, сахарным диабетом и ожирением IV степени, другая – гипертонической болезнью, стенозирующим атеросклерозом аорты и коронарных артерий, ожирением. Теперь общее число летальных случаев, согласно официальной статистике, равно 18-ти.

Превью: kuzbass-today.ru.