В Тамбовской области возведут самую большую козью ферму в России

Стоимость проекта составит 4,5 миллиардов рублей.

В Тамбовской области планируется возведение крупнейшей в России фермы по разведению коз – она расположится в Пичаевском районе и будет производить козье молоко. Объём инвестиций в проект немаленький – 4,5 миллионов рублей, инвестор – компания “Бертон” (зарегистрирована в 2019 в Тамбовской области, основная деятельность – разведение овец и коз). Об этом новостному агентству ТАСС сообщила руководитель управления регионального развития Тамбовской области Ольга Камнева. 

По её словам, “Проект строительства козьей фермы был одобрен межведомственным советом по инвестиционной политике и признан приоритетным для экономики области.“ Планируется, что что общее поголовье дойного стада составит более 20 тысяч животных, а на предприятии будет создано около 200 рабочих мест. 

Сейчас, по данным управления сельского хозяйства Тамбовской области, в регионе существует несколько небольших фермерских хозяйств с поголовьем не более 350-400 коз, в основном созданных благодаря господдержке. Они занимаются производством сыров, творога и свежего молока и реализуют их на сельскохозяйственных рынках области или в торговых точках под собственными брендами. 

Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов