В Тамбовской области возобновят «масочные» рейды

По сравнению с предыдущей неделей, число заболевших выросло в полтора раза.

В том, что количество случаев коронавируса за последнюю неделю резко увеличилось, по большому счёту, нет ничего удивительного. Совсем недавно мы отмечали Пасху, многие в этот день встречались с родственниками, ездили в гости. Затем все дружно погуляли на майские праздники. Несложно подсчитать, что с тех пор как раз прошли те самые пресловутые две инкубационных недели.

Несмотря на то, что ситуация с коронавирусом в нашем регионе в целом достаточно благополучная, по мнению специалистов Роспотребнадзора, такой скачок заболеваемости вызывает большие опасения.

– Расслабились! Не нужно было посещать всех бабушек и дедушек в эти пасхальные, майские праздники или организовывать массовые мероприятия. Кроме того в праздники у нас было достаточное количество прибывших из других регионов, в том числе из столицы. И вот результат, который объясняется неразумностью наших жителей, – говорит заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Галина Толстова.

В связи с увеличением случаев заражения коронавирусом в регионе, принято решение возобновить рейды по соблюдению мер профилактики коронавируса. Уже в ближайшее время массовые проверки начнутся в торговых центрах, магазинах, транспорте и других общественных местах.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов