В Тамбовской области возбуждено уголовное дело из-за невыплаты зарплаты подросткам

В настоящее время следователи разыскивают подростков или других рабочих, которым подрядчик не выплатил зарплату. 

Тамбовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество) в отношении ООО «Строительно-проектная компания». 

Напомним, молодые люди, в том числе, и несовершеннолетние, работали подсобными рабочими в ООО «Строительно-проектная компания», которое проводило капитальный ремонт детской школы искусств в Котовске. Ребята работали наравне с профессионалами с утра и до вечера: выносили строительный мусор, вскрывали полы, отбивали штукатурку, делали и другую черновую работу. Но денег им за это никто не заплатил. Как выяснилось, руководство организации, которая выиграла 50 миллионный тендер и не подумало заключить с ребятами трудовые договоры.

После того, как дело придали огласке, а родители подростков обратились в правоохранительные органы и к уполномоченному по правам детей в Тамбовской области, часть денег строительная организация всё же выплатила «добровольно».

Расследование продолжается, но на данный момент организация задолжала ещё трём 19-летним молодым людям почти 135 тысяч рублей. Поэтому следователи просят рабочих, которые привлекались к черновым работам в котовской школе искусств и не получили зарплату, обратиться лично в Следственный комитет по адресу: г. Тамбов, ул. Ф.Энгельса 27 либо по телефонам: 8(4752) 75-91-51, 8(4752) 75-91-40.

Фото: пресс-служба СУ СК России по Тамбовской области

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов