В Тамбовской области возбудили уголовное дело из-за убийства кота компанией молодых людей

ТАСС, 24 января. Полиция возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животным после появления в соцсетях в одном из сообществ видеозаписи, на которой группа молодых людей убивает кота. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД во вторник.

“По данному факту в УМВД России по возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. “а”, ч. 2 ст. 245 УК РФ (“Жестокое обращение с животным”), совершенного группой лиц по предварительному сговору”, – говорится в сообщении.

23 января в социальных сетях была опубликована видеозапись, где несколько молодых людей жестоко расправляются с животным. Действия подростков получили резко негативную оценку от пользователей в комментариях на странице.

Сотрудники полиции установили, что в одной из квартир дома в Тамбове двое 17-летних подростков с двумя 18-летними молодыми людьми употребляли алкоголь, после чего начали бить кота и снимать происходящее на мобильный телефон. “18-летний молодой человек, подозреваемый в совершении преступления, задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, также он привлечен к ответственности по ст. 6.10 КоАП РФ (“Вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков”)”, – добавили в пресс-службе.

В пресс-службе прокуратуры Тамбовской области сообщили, что ход расследования уголовного дела взят на контроль, организована проверка. Также прокурорам Октябрьского и Тамбовского района областного центра поручено проверить органы и учреждения системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних правонарушителей.