В Тамбовской области вор-рецидивист пытался похитить часть тормозной системы ж/д состава

В Тамбовской области задержали мужчину, который пытался украсть часть тормозной системы с полувагона поезда. По признакам преступления возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража».

По данным Тамбовского ЛО МВД России на транспорте, на одном из приемоотправочных железнодорожных путей станции Кирсанов полицейские задержали мужчину. Он пытался украсть часть тормозной системы поезда. На насыпи рядом с полувагоном, где происходило хищение, лежали демонтированная деталь, гаечный ключ и четыре металлические гайки. Злоумышленник хотел сдать похищенное имущество в пункт приёма металла, но довести начатое до конца ему не удалось. Жителя Тамбовской области 45-ти лет доставили в линейное отделение полиции на станции Кирсанов. Мужчина был неоднократно судим за кражи. В ноябре прошлого года он похитил часть тормозной системы с другого состава. Сейчас ведётся расследование.

Ранее на станции Обловка 48-летний житель Уварово украл магистральную часть воздухораспределителя с грузового вагона. Ему грозит штраф до 80 тысяч рублей или обязательные работы сроком до 360 часов.