В Тамбовской области водитель иномарки отвлёкся и перевернулся: на месте аварии скончалась девушка

В Тамбовской области ночью 26-летний водитель Toyota Camry отвлёкся и съехал в кювет, после чего автомобиль перевернулся: одна из пассажирок скончалась на месте ДТП.

По данным УГИБДД УМВД России по Тамбовской области, около 11 часов вечера на пятом километре автодороги «Жердевка – Новорусаново», проходящей по территории Жердевского района, произошло ДТП с летальным исходом. Водитель Toyota Camry отвлёкся, съехал в левый кювет и опрокинул автомобиль. Парня и двух его пассажирок 24-х и 21-го лет доставили в городскую клиническую больницу имени Архиепископа Луки Тамбова. Ещё одна 30-летняя пассажирка скончалась на месте до приезда скорой помощи.

За минувшие выходные, с 9 по 11 мая, на территории Тамбовской области зарегистрированы три дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек погиб и шесть участников дорожного движения получили ранения. Сотрудники Госавтоинспекции зафиксировали 16 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прилегающих к областном центру трассах оформлено 4 ДТП. Пресечено 610 нарушений Правил дорожного движения. Задержаны 10 граждан по подозрению в совершении преступлений. Отстранены от управления 36 нетрезвых водителей и 32 гражданина, управлявших транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 58 пешеходов. Оказана помощь 36 участникам дорожного движения.