В Тамбовской области во всех школах введут курс «Семьеведение»

На областном родительском собрании обсудили проблемы воспитания детей и взаимоотношений в семье. 

В управлении образования и науки Тамбовской области прошло региональное родительское собрание. В мероприятии приняли участие представители родительских комитетов, советов школ, педагоги, родители и специалисты из сферы образования.

Темой собрания стали вопросы воспитания детей и укрепления семейных ценностей и традиций. Собравшиеся обсудили вовлечённость семьи в учебный и воспитательный процесс, необходимости доверительного контакта с ребёнком. Поднимали также вопрос подготовки подрастающего поколения к жизни в цифровой эпохе и осуществления контроля за деятельностью детей в соцсетях. 

– Семье принадлежит ключевая роль в процессе воспитания ребенка. Сегодня, когда теме воспитания уделяется особое внимание на государственном уровне, одна из первостепенных задач школы – наладить тесное взаимодействие с родителями обучающихся, сделать их активными участниками жизни школы, — сказал член коллегии министерства просвещения России, ответственный секретарь Координационного совета Национальной родительской ассоциации Алексей Гусев.

Родителям представили различные новации, презентации и проекты. А по итогам собрания участники решили организовать курс «Семьеведение» к следующей встрече и обеспечить сопровождение курса во всех школах Тамбовской области.   

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов