В Тамбовской области во время пожара погибли супружеская пара и их гостья

Несчастье произошло сегодня ночью в селе Новое Гаритово. Около трех часов загорелся частный дом, в котором находились три человека. Огонь увидели соседи, они первыми бросились на помощь и вызвали спасателей. Однако в жилища войти уже было невозможно. К приезду пожарных оно все было охвачено пламенем.

— На месте работали один пожарный расчет и пять человек личного состава, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе МЧС по Тамбовской области.

Через час огонь удалось сбить. Под завалами были обнаружены останки трех человек. Это супружеская пара: мужчина 36 лет и женщина 46 лет. А также их гостья 45 лет. Как выяснилось, накануне к супругам приехала подруга. Вечером у них было застолье. В ночь, когда на улице похолодало, дом тоже остыл, и хозяин решил его протопить. Он спрашивал спички у соседей, чтобы разжечь печку. Они, зная, что печь старая, просили подождать его до утра, но он не послушался. По всей видимости, он затопил, после чего все и улеглись. Пожар случился, когда все спали.

— По данному факту проводится проверка, — прокомментировал LifeTambov.ru следователь Мичуринского МСО СУ СКР по Тамбовской области Сергей Терешкин. — Назначена пожарно-техническая и судебно-медицинская экспертиза.

 

Предварительная причина пожара — неисправность печного отопления.

Превью: revizornews.ru.