В Тамбовской области вновь смягчили режим самоизоляции: открываются летние кафе и фитнес-центры

На Тамбовщине снова смягчили режим самоизоляции. С 3 июля в регионе начинают работать фитнес-центры, спортклубы, летние кафе, музеи, стоматологии, бани, солярии и другое. Однако, по постановлению губернатора области, сам режим самоизоляции продлили до 9 июля. Людям старше 65-ти лет и гражданам с хроническими заболеваниями по-прежнему рекомендуется оставаться дома.

Уже начали свою работу многие музеи: теперь экскурсии разрешены для групп не более пяти человек и по предварительной записи. Также летние кафе и организации общепита могут работать на открытом воздухе: верандах и террасах.

По постановлению, пока нельзя размещаться в домах отдыха, гостиницах и оздоровительных лагерях. Численность групп в детских садах не ограничивается. Учреждения допобразования могут работать в очной форме, но в группах не должно находиться больше 12-ти человек.

Разрешается торговля непродовольственными товарами, если у магазина есть отдельный выход, а при полной наполняемости зала на каждого покупателя приходится четыре кв. метра при площади зала до 800 кв. метров. Речь идёт об организациях, которые работают в стационарных объектах торговли общей площадью больше 1,5 тысячи кв. метров.

Превью: 2gis.ru.