В Тамбовской области вновь прошли рейды по проверке соблюдения «антиковидных» мер

Помимо Тамбова проверяющие посетили рабочий посёлок Знаменка, в котором обошли крупные магазины.

Сотрудники управления региональной безопасности Тамбовской области посетили железнодорожный вокзал Тамбов-1, автовокзал «Северный», завод «Ревтруд», ТРЦ «Рио», «Акварель», гипермаркет «Линия», ТД «Москва», «Магнит у дома», «Adidas Outlet», супермаркет «Бегемот». 

Проверяющие заметили, что в большинстве случаев санитарные правила соблюдаются и сотрудниками, и посетителями общественных мест. Везде имеются в наличии дистанционные термометры, санитайзеры, соблюдается социальное дистанцирование, на постоянной основе ведутся журналы термометрии сотрудников, регулярно проводится влажная уборка помещений. 

Рейды на соблюдение «антиковидных» мер проводятся в Тамбове и области регулярно. Ежемесячно проверяющие посещают крупные ТЦ и ТРЦ, а также общественный транспорт.

Несмотря на ограничительные меры, некоторые тамбовчане отказываются надевать маски в общественном транспорте, а также на торговых точках. В этой связи ответственным должностным лицам поручено усилить контроль за использованием посетителями и работниками индивидуальных средств защиты органов дыхания.

Напомним, чтос 23 октября в Тамбове за отсутствие масок начали штрафовать посетителей магазинов и пассажиров общественного транспорта. В связи с этим в разы увеличилось количество жалоб от горожан в областную администрацию на “нарушение их личных прав”.

Фото: gatchina-news.ru

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов